SSL TLS

Le funzionalità di questa interfaccia consentono di generare e gestire certificati SSL, richieste di firma e chiavi che migliorano la sicurezza del sito Web.
Sono utili per i siti web che lavorano regolarmente con informazioni sensibili, come credenziali di accesso e numeri di carta di credito.
La crittografia protegge le comunicazioni dei visitatori dagli utenti dannosi.
Avviso:
Supportiamo solo il protocollo TLS (Transport Layer Security) versione 1.2. Supporteremo solo le applicazioni che utilizzano TLSv1.2.
Nota: La CAA registra nel file di zona del dominio quali CA (Certificate Authority) possono rilasciare certificati per quel dominio.
Se non esistono registrazioni CAA per un dominio, tutte le AC possono rilasciare certificati per quel dominio.
Se esistono già registrazioni CAA in conflitto, rimuovere le registrazioni CAA esistenti o aggiungerne una per la CA desiderata.
Ad esempio, un record CAA per Comodo assomiglierebbe all'esempio seguente, in cui example.com rappresenta il nome di dominio:
esempio.com. 86400 IN CAA 0 numero "comodoca.com".
È possibile gestire i record CAA tramite l'interfaccia Zone Editor.

Maggiori informazioni possono essere fornite agli utenti che utilizzano il supporto annuale.

Avviso nuove modalità CHROME

Segnalazioni: Sicurezza in rete
Dall'inizio di ottobre 2017, Chrome (version 62) mostrerà un avviso di  “non protetto” quando gli utenti inseriranno del testo in un form su una pagina HTTP, e in tutte le pagine accedendo in modalità Incognito.

Il nuovo avviso fa parte di un piano a lungo termine riguardante gli "standard Better Ads" introdotti da Google ed utile per contrassegnare tutte le pagine servite su HTTP come "non protette". Per impedire che la notifica "non protetta" venga visualizzata quando gli utenti di Chrome visiteranno il tuo sito è quindi necessario che il sito disponga di SSL.

Differenza tra i certificati SSL di tipo OV ed EV

Segnalazioni: Domande frequenti Sicurezza
Hosting Fattispazio!: Possibilità di acquisire certificazioni da Pannello di Controllo
Attualmente i certificati SSL rappresentano un requisito essenziale dei siti di commercio elettronico. È quasi impossibile immaginare un sito commerciale credibile non protetto in maniera adeguata. In effetti, gli utenti non inserirebbero mai i propri dati riservati su un sito del genere, incluso durante gli acquisti online.
Per tale motivo, il proprietario di un’azienda online affidabile deve considerare l’acquisto di un certificato SSL presso una società dalla reputazione comprovata.

Ma prima di procedere con l’acquisto, bisogna scegliere tra un certificato OV ed EV.
Quali sono le differenze tra questi due certificati SSL?

Il certificato OV (convalida organizzazione) è un certificato che conferma l’esistenza dell’organizzazione. Per ottenere il certificato, l’azienda deve superare il processo di convalida. Durante tale processo, il centro di certificazione verifica l’esistenza legale (presenza in un registro pubblico) e fisica (presenza in un catalogo online riconosciuto) dell’azienda.
Se il sito è protetto da un certificato OV, i visitatori visualizzano un’icona a forma di lucchetto sulla barra degli indirizzi del browser, che assicura che il sito è protetto dagli hacker.

Esempio di certificato OV:
Certificato EV (convalida estesa).
Si tratta della soluzione più affidabile e sicura, utilizzata attivamente dalle aziende online leader a livello mondiale. Questo certificato mostra una barra degli indirizzi di colore verde, a garanzia della sicurezza e dell’affidabilità dei siti visitati. Inoltre, sui siti muniti di certificato EV il nome dell’azienda compare nella barra degli indirizzi del browser, come mostrato nell’immagine sottostante. In tal modo, gli utenti si rendono subito conto che stanno visitando un sito di un’organizzazione legittima e non un sito ingannevole. Sebbene la procedura di ottenimento di un certificato EV non sia molto più complessa rispetto a quella associata a un certificato OV, il risultato è un certificato molto più affidabile e sicuro. I certificati EV trasmettono agli utenti la sicurezza di visitare un sito protetto e questo aumento di fiducia può tradursi nell’incremento delle vendite.

Esempio di certificato EV:

I certificati EV mostrano una barra di colore verde nel browser, un segno di credibilità anche per gli utenti meno esperti
I certificati EV mostrano il nome dell’azienda e informazioni aggiuntive sulla barra degli indirizzi del browser
Sebbene i certificati EV non siano molto più cari rispetto ai certificati OV, offrono numerosi vantaggi aggiuntivi
I certificati EV vengono usati dalle più grandi organizzazioni a livello mondiale
Se desideri acquistare un certificato EV ma temi di dovere affrontare una procedura di convalida lunga e complessa, non preoccuparti!
Lascia che siano i professionisti di Fattispazio a sbrigare tutte le pratiche per conto tuo.
La nostra esperienza, le nostre competenze e la nostra procedura semplificata ti aiuteranno ad acquistare un certificato EV senza complicazioni.

Differenza tra i certificati DV e OV

Hosting Fattispazio!: Offre gratuitamente la certificazione DV
Esistono tre tipologie di certificati SSL: DV, OV e EV.
In questo articolo ci concentreremo sui primi due tipi di certificati, DV e OV, spiegandone le differenze e i vantaggi.

Certificati DV (convalida dominio). Si tratta della convalida SSL di livello più semplice. L’autorità di certificazione (CA) garantisce solo che sei il proprietario di un determinato dominio, usando i dati inclusi nel protocollo WHOIS.
Naturalmente questo tipo di certificato attiva la crittografia sicura dei dati sul tuo sito, ma non verifica che sei il proprietario di un’azienda legittima.
Si tratta di una soluzione valida e, soprattutto, molto rapida per proteggere il tuo sito ricorrendo all’HTTPS.
I clienti che visualizzano l’icona del lucchetto sul tuo browser si fideranno maggiormente del tuo sito, poiché si tratta di un segno riconosciuto di legittimità.

Esempio di certificato DV:

Un certificato DV è appropriato se la sicurezza non è l’aspetto principale; in effetti, gli hacker possono usare i certificati DV anche sui siti di phishing. Gli utenti ignari potrebbero visualizzare l’affidabile icona del lucchetto e inserire i propri dati personali su un sito che potrebbe, a sua volta, cadere nelle mani dei truffatori. Il fatto che il canale dei dati sia protetto non significa necessariamente che i dati verranno trasmessi alle persone giuste. L’utente deve essere sicuro che il sito appartenga a un’azienda legittima prima di effettuare un acquisto o trasmettere informazioni importanti.

Per tale motivo, se la sicurezza è una priorità per il tuo sito, ti consigliamo di scegliere un certificato OV.

I certificati OV (convalida organizzazione) sono indispensabili per le aziende e le organizzazioni se gli utenti devono inserire informazioni sensibili come numeri di carte di credito, dati di contatto, ecc. In particolare, questi certificati sono utili per i siti di commercio elettronico e di vendita online. Un certificato OV convalida il proprietario del sito ed esige dall’azienda la fornitura di informazioni aziendali legittime. Il processo di convalida previsto da questi certificati è più lungo e dettagliato. L’autorità di certificazione verifica non solo il proprietario del dominio, ma anche il proprietario dell’azienda. L’azienda deve essere citata in un registro delle imprese e in un elenco online affidabile (ad esempio dnb.com). Poiché le loro organizzazioni non possono essere convalidate, i truffatori non sono in grado di ottenere un certificato OV. Il vantaggio dell’ottenimento di un certificato OV è la visualizzazione del nome della propria azienda sul certificato.

Esempio di certificato OV:

Ti consigliamo di passare da un certificato DV a un certificato OV nei seguenti casi:

Devi proteggere le informazioni sensibili degli utenti
Desideri mostrare il nome della tua azienda sul certificato (maggiore fiducia nei confronti degli utenti)
Stai pianificando di ampliare le tue attività aziendali e di passare al livello di crescita successivo
Desideri comunicare agli utenti che il tuo sito appartiene a un’organizzazione legittima e non a un’attività di phishing
Se desideri passare da un certificato DV a un certificato OV, contattaci o acquista direttamente un certificato dal Pannello di Controllo. Grazie alle nostre competenze, alla nostra esperienza e alla collaborazione proficua con le autorità di certificazione, siamo in grado di emettere i certificati OV in modo semplice e pratico.